A dieta dukan foi desenvolvida há cerca de 10 anos pelo nutricionista francês Pierre Dukan. Ficou mundialmente conhecida pela eficiência em secar quilos em pouco tempo. Mas afinal, a dieta dukan vale a pena? Quais são seus prós e contras? Confira aqui também Dieta Atkins .
Vamos la para Dieta Dukan.
Primeiramente, a dieta é dividida em quatro fases:
Fase de Ataque:
A Fase de Ataque tem duração de 2 a 7 dias e representa a fase mais radical da dieta, em que são permitidos apenas alimentos cuja composição é de origem animal, ou seja, protéica.
Nessa fase os alimentos permitidos são: carnes magras, fígado, rins, aves, peito de peru ou frango, frutos do mar, alimento laticínios (queijos, leite, iogurtes) e ovos.
Portanto, nessa fase o corpo consome apenas proteínas e as gorduras presentes nos alimentos de origem animal.
Fase de Cruzeiro:
Nessa fase, alguns legumes e verduras com poucos carboidratos são adicionados à dieta, variando um pouco o cardápio. A pessoa passa a combinar as fontes de proteínas junto a saladas.
Esse processo deve ser mantido pelo tempo que demorar para a pessoa atingir o peso desejado. Além disso, recomenda-se o consumo diário de 1,5 litros de água.
Os legumes permitidos nessa fase da dieta dukan são: pepino, berinjela, espinafre, tomate, rabanete, palmito, acelga, cogumelos, escarola, aipo, alho poro, abobrinha, repolho e vegetais folhosos.
Fase de Consolidação:
Essa fase representa a inserção de outros alimentos, aos poucos, na rotina alimentar, de forma que não haja risco da pessoa sofrer com o temido efeito sanfona (readquirir o peso perdido), que geralmente acontece após a perda de peso rápida.
A fase de consolidação tem duração média de 10 dias para cada quilo que foi perdido nas fases anteriores. A pessoa que esta seguindo essa dieta passa a consumir uma porção de pão integral, uma porção de frutas e uma de queijo. É liberado também o consumo de duas porções de cereais por semana.
Fase de Estabilização Permanente:
Essa é a fase mais importante, a que deve ser levada a sério pelo resto da vida, como forma de manter o peso após alcançar o corpo desejado.
Essa fase possui como escopo três regras básicas: Realização da Fase de Ataque uma vez por semana, a prática de atividades físicos regulares, e o consumo de 3 colheres de aveia todos os dias, para estimular o bom funcionamento do intestino.
Vantagens da Dieta Dukan
- Consumir proteínas aumentam a sensação de saciedade, já que esses nutrientes são de digestão mais lenta.
- Perda de peso rápida.
- Não há restrição quanto à quantidade de alimento a ser ingerido, apenas aos tipos de alimentos, ou seja, a pessoa não necessariamente passa fome.
Desvantagens da Dieta Dukan
- Carboidratos são a principal fonte de energia do organismo. Quando deixamos de consumi-los, podemos sofrer com quadros de fraqueza, vertigens, e até desmaios.
- O grande consumo de alimentos de origem animal carrega consigo uma alta porcentagem de gordura, o que pode contribuir com o aumento dos níveis de colesterol ruim (LDL), e favorecer a obstrução dos vasos sanguíneos, o que a longo prazo, pode levar a quadros de doenças cardiovasculares, como o próprio infarto, por exemplo.
- O consumo excessivo de proteínas pode sobrecarregar os rins, estimulando o aparecimento de doenças renais e até de insuficiência renal.
- O desconforto gástrico é outra queixa recorrente entre quem opta pela dieta dukan. Essa condição pode estar associada ao processo de digestão das proteínas, que é mais demorado do que nos demais alimentos.
A dietas Dieta Detox é muito importante também vem conferir
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Oi, tudo bom?
Sabemos bem o quanto é difícil todo o processo de emagrecimento. Mas claro com dedicação e com o acompanhamento correcto, tudo se consegue. Estou aqui para dar força a todas as pessoas que desejam emagrecer com saúde e de uma forma bastante sólida.
Ficam aqui os meus parabéns ao seu blog.
Solange
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Estou com uma duvida e gostaria de ver se você sebe me responder, esse dieta dukan tem alguma contra indicação?